*ポテサラおやき* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを茹で、つぶす。(レンジでもOK)
玉ねぎをみじん切りにして軽くレンジにかける。
シーチキンの油を切っておく。 -
2
粗熱がとれたら、1
に片栗粉又は小麦粉をまぶしてまぜる。その後ポテサラを作る要領でマヨネーズ、塩胡椒をして和える。 - 3 フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと完成です。
きっかけ
一人暮らしの頃、おやつ代わりに作ったりしていました。 余ったポテサラを焼いたのがきっかけ。
おいしくなるコツ
シーチキンをベーコンにしても美味しいです。 塩胡椒を控えめにしてケチャップやとろけるチーズをのせてチンしたりすればお子様向けに。 粉チーズをふったり、黒こしょうを強めにふるとおつまみにも良いです。
- レシピID:1670013898
- 公開日:2015/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アレンジ自在です。