*ポテサラおやき* レシピ・作り方

*ポテサラおやき*
  • 約10分
  • 300円前後
ちりおじ
ちりおじ
簡単すぎる3ステップ。
アレンジ自在です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを茹で、つぶす。(レンジでもOK)
    玉ねぎをみじん切りにして軽くレンジにかける。
    シーチキンの油を切っておく。
  2. 2 粗熱がとれたら、1
    に片栗粉又は小麦粉をまぶしてまぜる。その後ポテサラを作る要領でマヨネーズ、塩胡椒をして和える。
  3. 3 フライパンで軽く焦げ目がつくまで焼くと完成です。

きっかけ

一人暮らしの頃、おやつ代わりに作ったりしていました。 余ったポテサラを焼いたのがきっかけ。

おいしくなるコツ

シーチキンをベーコンにしても美味しいです。 塩胡椒を控えめにしてケチャップやとろけるチーズをのせてチンしたりすればお子様向けに。 粉チーズをふったり、黒こしょうを強めにふるとおつまみにも良いです。

  • レシピID:1670013898
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般簡単おつまみ300円前後の節約料理じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る