りんごとサツマイモのきんとん シナモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(皮を剥いて角切り) 1/2個
- さつまいも(皮を剥いて角切り) 1/2本
- 砂糖 50g
- バター 30g
- シナモン 少々
作り方
- 1 リンゴ、さつまいもの皮をむき角切りにする。圧力鍋に入れて蓋をし強火で加熱。圧がかかったら弱火にして8分、その後火を止める。圧が下がるまで放置する。
- 2 鍋の蓋をあけバター、砂糖を加えて火をつける。イモをつぶしながら、水分を飛ばす。
- 3 水分が飛んでまとまってきたら、シナモンを振り軽く混ぜる
きっかけ
昔ながらのきんとんをアレンジして、スイーツ風にしてみました♪
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013742
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません