角切り豚肉カレーライス レシピ・作り方
材料(5、6人分)
作り方
- 1 具を大きめの一口サイズに切る
- 2 鍋に油を中火で熱し、豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
- 3 野菜、水を加えて蓋をし、中火で15分煮る
- 4 ルウを溶かして弱火で混ぜながら5、6分煮る
- 5 ご飯と一緒に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/04/30 23:16ありがとうございます。
とても美味しかったです。
やっぱ、いいですね。
豚角がいい。 -
kkikk2015/02/11 21:57おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
v(。・・。)るん♪03942015/02/05 19:21夕飯に頂きました♪いつもは薄切り肉を使う事が多いのですが、角切りの豚肉はいかにも肉!って感じで美味しかったです。(*^.^*)