現在地
 > 

なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • なす

    2本

  • だし

    150cc

  • 醤油、酒

    各大さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかず
  • 100円以下

色は悪いけど・・・
冷めてもおいしい簡単おかず

作り方

  • 1

    なすを一口サイズに切る

  • 2

    鍋に材料をすべて入れ、しんなりするまで中火で10分弱煮る

きっかけ

なす消費

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1670013671

公開日:2015.02.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲なすの煮びたし 冷めてもおいしい定番おかずのページ上部へ