小田巻き蒸し レシピ・作り方

小田巻き蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
うどんが入った茶碗蒸しを圧力鍋マ・ローニエPROでお手軽に♪

材料(3〜4人分)

  • 茹でうどん 1玉半
  • 鶏肉(一口大にし酒をふる) 150g
  • 生椎茸 4枚
  • 筍(短冊切り) 50g
  • 蒲鉾(薄切り) 1/2本
  • 三つ葉 適量
  • A卵 小3個
  • Aだし汁 3カップ
  • Aみりん 大さじ2
  • A薄口醤油 大さじ2
  • A旨味調味料 少々
  • 200cc

作り方

  1. 1 うどんは、塩を入れた湯の中でさっと茹でる。
  2. 2 Aを合わせ布巾で漉す。
  3. 3 器にうどんを入れ具をのでて2を注ぐ。
  4. 4 圧力鍋に水を入れてスノコを敷き、3をのせる。強火にして圧力表示ピンが上がったら、弱火で3分加圧、その後火を止めて自然冷却。

きっかけ

圧力鍋で茶碗蒸しが作れるんです!

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013600
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る