簡単だけどおいしい♪特製ビビンバ!! レシピ・作り方

簡単だけどおいしい♪特製ビビンバ!!
  • 約30分
momonga710
momonga710
とっても簡単です、でもとっても食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、小松菜を5cmの長さの千切りにする。
  2. 2 人参、小松菜、もやしをそれぞれ茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
  3. 3 人参、小松菜に塩、ごま油を加えて、よく混ぜ合わせる。もやしに鶏ガラスープの素、ラー油を加えて、よく混ぜる。
  4. 4 しょうゆ、ごま、コチュジャン、にんにくを混ぜ合わせてビビンバのたれを作る。
  5. 5 耐熱容器に卵を割り、つまようじで5ヶ所ほど穴をあけ、卵が浸かるほどの水を入れ、レンジ600wで90秒加熱して温泉卵を作る。
  6. 6 カルビをフライパンで焼き、ビビンバのたれをからめる。
  7. 7 丼にご飯を入れて、人参、小松菜、もやしのナムル、カルビ、温泉卵を盛り付け、たれと白髪ネギをかけて出来上がり。よく混ぜて召し上がれ~。

きっかけ

カルビを消費したくて。

おいしくなるコツ

人参はスライサーで薄くしてから、千切りにすると茹で時間も短縮!食感もいいと思います。

  • レシピID:1670013584
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ
momonga710
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • c17
    c17
    2021/01/30 08:19
    簡単だけどおいしい♪特製ビビンバ!!
    このレシピをベースに自分好みにつくってみました!ありがとうございました!おいしかったです(๑• •๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る