簡単だけどおいしい♪特製ビビンバ!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、小松菜を5cmの長さの千切りにする。
- 2 人参、小松菜、もやしをそれぞれ茹で、ざるにあげて水気を切っておく。
- 3 人参、小松菜に塩、ごま油を加えて、よく混ぜ合わせる。もやしに鶏ガラスープの素、ラー油を加えて、よく混ぜる。
- 4 しょうゆ、ごま、コチュジャン、にんにくを混ぜ合わせてビビンバのたれを作る。
- 5 耐熱容器に卵を割り、つまようじで5ヶ所ほど穴をあけ、卵が浸かるほどの水を入れ、レンジ600wで90秒加熱して温泉卵を作る。
- 6 カルビをフライパンで焼き、ビビンバのたれをからめる。
- 7 丼にご飯を入れて、人参、小松菜、もやしのナムル、カルビ、温泉卵を盛り付け、たれと白髪ネギをかけて出来上がり。よく混ぜて召し上がれ~。
きっかけ
カルビを消費したくて。
おいしくなるコツ
人参はスライサーで薄くしてから、千切りにすると茹で時間も短縮!食感もいいと思います。
- レシピID:1670013584
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
c172021/01/30 08:19このレシピをベースに自分好みにつくってみました!ありがとうございました!おいしかったです(๑• •๑)♡