さんま、さつまいも、こんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さんま、さつまいも、こんにゃくの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
さんまの塩焼きをほぐして炊き込みご飯にしました
簡単で美味しいです

材料(2、3人分)

  • さんま 塩焼き 1尾
  • さつまいも 小1本
  • こんにゃく 半分
  • 2合
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 和風顆粒だし ほんだし 小さじ1
  • 2、3つまみ

作り方

  1. 1 さんまの骨を除いておく
  2. 2 さつまいも、こんにゃくを一口サイズに切る
  3. 3 炊飯器に洗った米を入れて調味料、線まで水を入れ軽く混ぜる
  4. 4 具を上にのせ、普通に炊く

きっかけ

さんま活用 安い!

  • レシピID:1670013562
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る