赤飯 レシピ・作り方

赤飯
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
たまに食べたくなるお赤飯!圧力鍋マ・ローニエPROならもっと気軽に♪

材料(3〜4人分)

  • 小豆 1/3カップ
  • もち米 2カップ
  • 4カップ
  • ごま塩 適量

作り方

  1. 1 圧力鍋に水、小豆を入れて蓋をして強火にかける。
    圧力表示ピンが上がったら弱火で3分加圧、火を止めて自然冷却。
  2. 2 蓋を開けて中身を煮汁と小豆に分け、あら熱を取る。
  3. 3 圧力鍋に煮汁300ccと小豆、もち米を入れ、蓋をして強火にかける。
    圧力表示ピンが上がったら弱火で4分加圧、火を止めて自然冷却。
  4. 4 ピンが下がったら蓋を開け、器に盛りつけごま塩をふって完成!

きっかけ

手間のかかるお赤飯ですが、圧力鍋なら気軽につくれちゃいます。

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013542
  • 公開日:2014/11/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタその他の豆その他イベントもち米おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る