ふわふわ玉子の皿うどん☆ レシピ・作り方

ふわふわ玉子の皿うどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
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半熟たまごを加えて優しい味に☆

材料(2人分)

  • 皿うどん(麺) 2人分
  • たまご 2個
  • 人参 1/6本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 白ねぎ(青い部分) 12cm
  • 成田もやし 1/2パック
  • 平てん 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • キャノーラ油 適量
  • a)
  • 360cc
  • 付属のスープ 2袋

作り方

  1. 1 人参は2mm厚の半月切りにする。

    玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。

    白ねぎは斜め切りにする。

    平てんは3mm厚に切る。
  2. 2 ボウルにたまごを割りいれよく溶く。

    熱したフライパンに少し多めに油をひく。

    卵液を流しいれ、手早く混ぜ半熟状で一旦お皿にあげる。
  3. 3 ②のあいたフライパンに少量の油をひく。

    玉ねぎ・人参・もやし・平てん・白ねぎの順にいれ炒める。

    ☆途中、塩こしょうをする。
  4. 4 ボウルにa)をいれよく溶き、③に加える。

    良い感じにとろみがつけば、②のたまごを戻しいれ、さっと混ぜる。
  5. 5 麺をお皿にのせ、④を盛りつけできあがり。

きっかけ

皿うどんが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

☆もやしの水気はしっかりとる。 ☆野菜は強火で炒める。 ☆平てんの代わりにかまぼこでも。

  • レシピID:1670013513
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
皿うどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)もやしその他の卵料理
関連キーワード
皿うどん かまぼこ 成田もやし 長崎
料理名
皿うどん
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