関東風お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
キャベツは細切りにしてしんなりするまで炒めておく。豚肉も炒めておく。ちくわは輪切りにしておく。☆はダマにならないようにといておく。 -
2
【鉄板で作る ※2個分なので半量ずつ】
油をひいて☆を円になるように流す。かつおぶし、天かすをひく。 - 3 その上にキャベツ→豚肉、いか、ちくわ→切りいか→紅しょうがの順に乗せる。真ん中に卵を落とす。上から☆をかけて3分ほど待つ。
- 4 ひっくり返して5分待つ。こんがりと色がついたらもう一度ひっくり返す。ソース、お好みで青のり、マヨネーズをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません