関東風お好み焼き レシピ・作り方

関東風お好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
**モモリンコ**
**モモリンコ**
材料を混ぜずに重ねていくお好み焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    キャベツは細切りにしてしんなりするまで炒めておく。豚肉も炒めておく。ちくわは輪切りにしておく。☆はダマにならないようにといておく。
  2. 2 【鉄板で作る ※2個分なので半量ずつ】
    油をひいて☆を円になるように流す。かつおぶし、天かすをひく。
  3. 3 その上にキャベツ→豚肉、いか、ちくわ→切りいか→紅しょうがの順に乗せる。真ん中に卵を落とす。上から☆をかけて3分ほど待つ。
  4. 4 ひっくり返して5分待つ。こんがりと色がついたらもう一度ひっくり返す。ソース、お好みで青のり、マヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

父が子供のころに駄菓子屋で作っていたというなつかしレシピです。

  • レシピID:1670013510
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼キャベツその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る