ミートソース レシピ・作り方

ミートソース
  • 約30分
  • 300円前後
**モモリンコ**
**モモリンコ**
基本のラグーソース。多めに作ってストックしておくと便利です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいて焦げないように炒める。
  2. 2 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大1を入れ、強火でにんにくを炒める。香りがでてきたら合いびき肉を焼き付けるように両面炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら1を入れて混ぜ炒め、☆を入れて煮詰める。
  4. 4 汁気がすくなくなっていきたらめんつゆを入れてさらに煮詰め、最後に粒こしょうをかけて出来上がり。

きっかけ

ミートソースパスタ、なすのラザニア、ドリアに使いまわしました。

  • レシピID:1670013441
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る