ミートソース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいて焦げないように炒める。
- 2 にんにくをみじん切りにする。フライパンにオリーブオイル大1を入れ、強火でにんにくを炒める。香りがでてきたら合いびき肉を焼き付けるように両面炒める。
- 3 お肉に火が通ったら1を入れて混ぜ炒め、☆を入れて煮詰める。
- 4 汁気がすくなくなっていきたらめんつゆを入れてさらに煮詰め、最後に粒こしょうをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません