ごま油でコク!簡単☆カブのナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて2等分。厚さ5mmほどにカット。葉はさっと湯がいて水気をしぼり、食べ易い長さにカット。カニカマはほぐす。
- 2 カブに塩(分量外)を振って10分ほど置き、塩を洗い流す。ペーパータオルなどではさんで軽く押して水気を取る(絞らないで)。
- 3 具材にごま油を加え、一混ぜしたら塩とすりゴマを加える。お好みで味を調整して下さい
きっかけ
かぶの旬は3~5月の春と、10~11月の秋。特に春の瑞々しいカブがお気に入りです。普段はスモークサーモンやツナ缶を使いますが、物価高騰の折、更にお安く作れるようにカニカマでアレンジしてしました。
おいしくなるコツ
最後の塩を入れすぎないこと。カブの塩を洗い流した後は絞りすぎないように。ゴマは炒りごまをすり鉢で半ずりにしたモノを使っていますが、市販のものでもOKです。
- レシピID:1670013329
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- カブのナムル風
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