豚軟骨の下処理(臭み取り) レシピ・作り方

豚軟骨の下処理(臭み取り)
  • 約1時間
momonga710
momonga710
臭みをとって柔らかくするためのひと処理です。圧力鍋で簡単です!

材料(2人分)

  • 豚軟骨 300g
  • ネギ(緑のとこ) 1本
  • 生姜 2かけ
  • 小さじ1/2
  • 100ml
  • 500ml

作り方

  1. 1 鍋に湯を張り、5分程茹でる。
  2. 2 茹で汁をすべて捨てる。
  3. 3 ネギ、しょうが、塩、酒、水を加えて、圧力がかかってから30分程弱火で加熱したら、下処理完了。

きっかけ

軟骨入りのつくねを作りたくて下処理したので。

  • レシピID:1670013302
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る