簡単お惣菜☆卯の花 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
-
1
人参2mm厚のいちょう切りにし、レンジで1分半程加熱する。
いんげんは解凍し小口切りにする。
うすあげは5mm幅の短冊切りにする。 - 2 白ねぎは小口切りにする。
- 3 熱したフライパンに少量の油をひき、①を加えさっと炒め、一旦お皿にあげる。
- 4 ③の空いたフライパンに油をひき、おからを加え炒める。
- 5 ④に③・a)を加え、水分がなくなるまで、炒り煮にする。
- 6 仕上げに②を加え、炒りつける。
- 7 器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
実家の家族が好物なので、お裾分け用に作りました。
おいしくなるコツ
☆人参はレンジで加熱しておく。 ☆米醤油がなければ、普通のお醤油で。 ☆焦げないように注意しながら炒り煮にする。
- レシピID:1670013289
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miyu711742015/07/09 09:59あっさりしていて美味しかったです☆ごちそうさまでした♪