にんにくも生姜もなし!梅ジャムでスペアリブ♪ レシピ・作り方

にんにくも生姜もなし!梅ジャムでスペアリブ♪
  • 約1時間
momonga710
momonga710
圧力鍋であっという間!柔らかくて簡単に出来ます。にんにく、生姜不要!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯(分量外)で、豚肉を茹でてくさみをとる。
  2. 2 圧力鍋に茹でた肉、ジャム、酒、しょうゆ、水を加え、圧がかかってから弱火で10分加熱する。加熱後圧が抜けるまで放置。
  3. 3 圧が抜けたら、蓋をはずして中火で15分程途中で返しながら、煮詰める。
  4. 4 煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

梅ジャムしかなかったので。

おいしくなるコツ

マーマレードでも美味しくできます。

  • レシピID:1670013287
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ梅ジャム
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る