白だし×オリーブオイル☆タコと胡瓜の梅和え レシピ・作り方

白だし×オリーブオイル☆タコと胡瓜の梅和え
  • 約10分
CocoAngela
CocoAngela
パパっとスグ出来おつまみ!
白ワインにあう一品!つまみに最高ですよ〜!
白だし×オリーブオイルの絶妙コラボでウマ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蛸はぶつ切り、胡瓜はたたいてから食べ易い大きさにカット。梅干はたたく。大葉は細切りに。酒を耐熱容器に入れ、ラップなしで30〜40秒加熱(500W)し、煮切る。
  2. 2 煮切り酒と梅干、白だしを合わせて具材とからめる。味がなじむまでしばらく冷蔵庫で冷やす。皿に盛り、オリーブオイルを振りかけて出来上がり!

きっかけ

しょう油とごま油を使いたくなるところを白だし×オリーブオイルでアレンジ。これがヒット!!

おいしくなるコツ

良く冷やして。

  • レシピID:1670013285
  • 公開日:2014/09/13
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カテゴリ
たこタコのマリネ白だしオリーブオイル
関連キーワード
白だし オリーブオイル タコ ワインに合う
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