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白だし×オリーブオイル☆タコと胡瓜の梅和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白だし×オリーブオイル☆タコと胡瓜の梅和え

パパっとスグ出来おつまみ!
白ワインにあう一品!つまみに最高ですよ〜!
白だし×オリーブオイルの絶妙コラボでウマ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆!

作り方

  • 1

    蛸はぶつ切り、胡瓜はたたいてから食べ易い大きさにカット。梅干はたたく。大葉は細切りに。酒を耐熱容器に入れ、ラップなしで30〜40秒加熱(500W)し、煮切る。

  • 2

    煮切り酒と梅干、白だしを合わせて具材とからめる。味がなじむまでしばらく冷蔵庫で冷やす。皿に盛り、オリーブオイルを振りかけて出来上がり!

きっかけ

しょう油とごま油を使いたくなるところを白だし×オリーブオイルでアレンジ。これがヒット!!

おいしくなるコツ

良く冷やして。

レシピID: 1670013285

公開日:2014.09.13

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