揚げない♪簡単おとなの大学芋風 レシピ・作り方

揚げない♪簡単おとなの大学芋風
  • 約10分
  • 100円以下
momonga710
momonga710
油で揚げないからカロリーオフ!バルサミコ酢でアクセント。ワインにも合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芋を洗って乱切りにする。
  2. 2 フライパンに、いも、ごま油、砂糖、しょうゆ、バルサミコ酢を入れ、弱火で熱する。
  3. 3 2分ほどで返し、両面に色がつくようにする。
  4. 4 耐熱皿に移してレンジ800wで1分(600wなら1分半)加熱する。
  5. 5 フライパンに戻して、表面がカリカリになったら、皿に盛って白ごまを振って出来上がり。

きっかけ

いつもと変わった味で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

レンジでの加熱を一番最初にしてもいいですが、味を染み込ませるために途中にしてます。

  • レシピID:1670013244
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
大学芋
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る