ねぎたっぷりお肉やわやわ特製親子丼 レシピ・作り方

ねぎたっぷりお肉やわやわ特製親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
ねぎ好きにはたまらないねぎだらけの親子丼です。

材料(2人分人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 長ねぎ(緑の部分) 1本分
  • 3個
  • ご飯 2膳(多目)
  • 大さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 150ml

作り方

  1. 1 鶏肉を小さめに、ねぎを小口切りにする。
  2. 2 鶏肉を酒で煮る。
  3. 3 鶏肉に火がとおったら、だしの素、ねぎ、しょうゆ、水を加えて、ひと煮たちさせる。
  4. 4 卵を割りほぐし、半分をを回し入れる。半分ほど固まってきたら残りの卵を回し入れてフチが固まったら火を止める。
  5. 5 丼にご飯をよそい、具を盛り付けたら出来上がり。お好みで一味をかけて召し上がれ~。

きっかけ

いつもは玉ねぎで作るけどねぎが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵を入れたらかき混ぜないこと。

  • レシピID:1670013238
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
親子丼
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る