ねぎたっぷりお肉やわやわ特製親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さめに、ねぎを小口切りにする。
- 2 鶏肉を酒で煮る。
- 3 鶏肉に火がとおったら、だしの素、ねぎ、しょうゆ、水を加えて、ひと煮たちさせる。
- 4 卵を割りほぐし、半分をを回し入れる。半分ほど固まってきたら残りの卵を回し入れてフチが固まったら火を止める。
- 5 丼にご飯をよそい、具を盛り付けたら出来上がり。お好みで一味をかけて召し上がれ~。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません