ご飯もビールもすすむ☆焼き肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも(小さいもの) 16個
- 焼肉用タレ漬けハラミ 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1個
- キャノーラ油 適量
- 焼肉のタレ 3~4まわし
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、レンジで加熱する。
☆串がスッと通るくらいに。 - 2 玉ねぎ・ピーマンは1cm幅くらいにカットする。
- 3 ハラミは食べやすい大きさにカットする。
- 4 ①の水気をとり、中温に熱した油で揚げる。
- 5 こんがり揚がれば、油をよく切る。
- 6 熱したフライパンに油をひき、③をいれ炒める。
- 7 八分通り火がとおれば②を加え、更に炒める。
- 8 玉ねぎに火がとおれば、⑤を加え炒める。
-
9
全体になじめば、焼肉のタレをまわしいれ調味する。
☆味をみながら加減する。 - 10 器に盛りつけできあがり。
きっかけ
お肉屋さんの前を通りかかったら、ハラミがお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆じゃがいもはレンジで加熱しておく。 ☆焼肉のタレは中辛を使用です。小さいお子様には甘口で。
- レシピID:1670013162
- 公開日:2014/08/13
関連情報
- 料理名
- 焼き肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2018/11/23 05:09おいしかったです。
-
kazumi_pug2018/11/14 22:27おいしかったです♪