甘めが美味しい☆とろとろ玉子のカツとじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
青ねぎは小口切りにする。 - 2 ししとうはヘタを除き、フォークで数箇所刺しておく。
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3
フライパンにa)・玉ねぎをいれ火にかける。
玉ねぎがしんなりすれば火をとめ、ボウルなどに移しておく。 - 4 豚肉はすじ切りし、包丁の背で両面ともたたいておく。
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5
④に衣をつける。
☆⑫のレシピに、はがれにくい衣のつけ方が載っています。
よろしければ参考にどうぞ。 -
6
180℃に熱した油に、水気をよく拭きとった②をいれ揚げる。
火がとおれば、よく油をきる。 - 7 続いて⑤も揚げる。
- 8 火がとおれば、よく油をきる。
- 9 ボウルに2個たまごを割りいれ、軽く溶く。
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10
フライパンに③を1/3量いれ火にかけ、カットした⑧を加える。
沸けば⑨を流しいれ、蓋をし半熟に仕上げお皿に盛りつける。
☆⑨・⑩の手順、同様にあと2人前作る。 - 11 もみのり・⑥・青ねぎを盛りつけできあがり。
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12
☆お肉の下ごしらえ、衣のつけかた等、とんかつの基本レシピです。
しっかり衣でボリュームアップ☆とんかつ~基本編~
レシピID 1670003876
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆ししとうは揚げる際はじけやすいのでフォークで刺す。 ☆豚肉はすじ切り等の下ごしらえをしっかりする。 ☆たまごは半熟に仕上げる。 ☆甘さはお好みで加減する。
- レシピID:1670013153
- 公開日:2014/08/11
関連情報
- 料理名
- とんかつのたまごとじ
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