めかぶのとろねばパリパリ揚げ♪ レシピ・作り方

めかぶのとろねばパリパリ揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
momonga710
momonga710
味付きのめかぶを餃子の皮で包んで揚げるだけ♪外はパリパリ中はコリトロの不思議な食感。

材料(3つ分人分)

  • 味付けめかぶ 小分け1パック
  • 餃子の皮 3枚
  • サラダ油(揚げ用) 100cc~

作り方

  1. 1 餃子の皮で、めかぶを包む。(分量外の水でフチを、しっかりつける。)
  2. 2 170℃に熱した油でカラッと揚げる。めかぶは生でも食べられるので、皮が色づいたて、パリッとしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にめかぶと、餃子の皮が余っていたのでドッキングしてみました。

おいしくなるコツ

揚げるときに跳ねないように、皮はしっかりくっつけておく。

  • レシピID:1670013151
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る