めかぶのとろねばパリパリ揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3つ分人分)
- 味付けめかぶ 小分け1パック
- 餃子の皮 3枚
- サラダ油(揚げ用) 100cc~
作り方
- 1 餃子の皮で、めかぶを包む。(分量外の水でフチを、しっかりつける。)
- 2 170℃に熱した油でカラッと揚げる。めかぶは生でも食べられるので、皮が色づいたて、パリッとしたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にめかぶと、餃子の皮が余っていたのでドッキングしてみました。
おいしくなるコツ
揚げるときに跳ねないように、皮はしっかりくっつけておく。
- レシピID:1670013151
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません