中華風 ニラ玉スープ レシピ・作り方

中華風 ニラ玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
少し残ったニラで簡単スープを作りました

材料(2人分)

  • ニラ 2株
  • 1個
  • もやし ひとつかみ
  • 醤油、こしょう 少々
  • 小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2弱
  • 300cc

作り方

  1. 1 ニラを4センチに切る
  2. 2 鍋に調味料、スープ、水を入れて沸かす
  3. 3 ニラ、もやしを加えて2分ほど煮たらとき卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

残り野菜で

  • レシピID:1670013079
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る