現在地
 > 

おくらのだしびたし 簡単和食 冷たくても美味しい レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2、3人分

  • おくら

    10本

  • だし

    大さじ2

  • 醤油、みりん

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おくらのだしびたし 簡単和食 冷たくても美味しい
  • 100円以下

とっても簡単におくら料理

作り方

  • 1

    おくらを2分ほど塩茹でし、水にさらしてほずを切り落とす

  • 2

    器に材料をすべて入れ、軽く混ぜ最低10分おく

きっかけ

簡単

レシピID: 1670013071

公開日:2015.02.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おくらのだしびたし 簡単和食 冷たくても美味しいのページ上部へ