おくらのだしびたし 簡単和食 冷たくても美味しい レシピ・作り方

おくらのだしびたし 簡単和食 冷たくても美味しい
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
とっても簡単におくら料理

材料(2、3人分)

  • おくら 10本
  • だし 大さじ2
  • 醤油、みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 おくらを2分ほど塩茹でし、水にさらしてほずを切り落とす
  2. 2 器に材料をすべて入れ、軽く混ぜ最低10分おく

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013071
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他のだし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る