胸肉で柔らかしっとり♡鶏肉のソテーオニオンソース♡ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は観音開きにして、厚さを薄くする。そぎ切りで2等分する。叩いて伸ばして、両面をフォークでたくさん刺す。
玉ねぎはすりおろす。 - 2 ビニール袋に◎と鶏肉を入れ50回くらいよく揉み込み、15分以上置く。水気を軽く切り、肉に付いた玉ねぎを軽く取る。(つけ汁はとっておく。)焼く前に、小麦粉を表面にまぶす。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べる。フライ返しなどで、しばらくフライパンに押しつけて焼き色をつけ、蓋をして焼く。
- 4 火が通ってきたら、蓋を取りひっくり返して裏側も焼く。
- 5 油をキッチンペーパーで軽く拭きとり、残しておいた◎と△を加えて強火で絡めて完成♡
きっかけ
鶏胸肉を柔らかくする方法を使って、手ごろな食材をより美味しく食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に玉ねぎ、酒、マヨネーズ、塩をよーく揉み込むことがポイントです♡パサパサしがちな胸肉が柔らかくなります。 漬け込む前に肉を叩いて伸ばすことと、穴をあけることで、より柔らかく仕上がります♡ひと手間ですが、お試しください(*^^*)
- レシピID:1670013062
- 公開日:2014/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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83 件
つくったよレポート(83件)
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ayamaa33152023/06/21 17:35いつもの材料でこんなおしゃれで美味しい料理が出来たのでとても嬉しいです!
レシピありがとうございます! -
k-sl2023/06/19 19:34こんな味になるんだと、ビックリしました。
美味しかったです! -
menkochan05222023/04/06 12:49すりおろし玉ねぎの効果で胸肉なのに柔らかくて味もしみて美味しくいただきました。
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うめねこ2023/01/07 11:30こんにちは〜オニオンソースで柔らかく&美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2014.12.25 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月5日(月)のPickupレシピコーナーに、mino(・´`●)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪