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胸肉で柔らかしっとり♡鶏肉のソテーオニオンソース♡ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1枚(約300g)

  • ◎玉ねぎ

    1/2個

  • ◎酒

    大2

  • ◎マヨネーズ

    小1

  • ◎塩

    ひとつまみ

  • △醤油

    大2

  • △みりん

    大1

  • △バター

    大1

  • △水

    1/4カップ

  • △生姜・にんにくチューブ

    2cm

  • サラダ油
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胸肉で柔らかしっとり♡鶏肉のソテーオニオンソース♡
  • 300円前後

パサパサしがちな鶏胸肉を柔らかく変身♡オニオンソースはバターを加えて、コクのあるご飯が進む旨々な味です(*^^*)是非お試しください♡

作り方

  • 1

    鶏肉は観音開きにして、厚さを薄くする。そぎ切りで2等分する。叩いて伸ばして、両面をフォークでたくさん刺す。
    玉ねぎはすりおろす。

  • 2

    ビニール袋に◎と鶏肉を入れ50回くらいよく揉み込み、15分以上置く。水気を軽く切り、肉に付いた玉ねぎを軽く取る。(つけ汁はとっておく。)焼く前に、小麦粉を表面にまぶす。

  • 3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮を下にして並べる。フライ返しなどで、しばらくフライパンに押しつけて焼き色をつけ、蓋をして焼く。

  • 4

    火が通ってきたら、蓋を取りひっくり返して裏側も焼く。

  • 5

    油をキッチンペーパーで軽く拭きとり、残しておいた◎と△を加えて強火で絡めて完成♡

きっかけ

鶏胸肉を柔らかくする方法を使って、手ごろな食材をより美味しく食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に玉ねぎ、酒、マヨネーズ、塩をよーく揉み込むことがポイントです♡パサパサしがちな胸肉が柔らかくなります。
漬け込む前に肉を叩いて伸ばすことと、穴をあけることで、より柔らかく仕上がります♡ひと手間ですが、お試しください(*^^*)

レシピID: 1670013062

公開日:2014.08.06

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レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.12.25 14:59

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月5日(月)のPickupレシピコーナーに、mino(・´`●)さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

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