水なすのレンジ蒸し!しょうが醤油で レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 水なすを5mm程の厚さに切って、更に半分に切る。長ネギをみじん切りにする。
- 2 耐熱皿になすを並べ、ネギをのせ、ふんわりラップをかけ、600wで4分加熱する。。
- 3 しょうがとしょうゆを回しかけ、ラップをかけ直して、600wで3分追加熱して出来上がり。
きっかけ
火を使いたくなくて。
おいしくなるコツ
ラップを外すときは、蒸気が出るので気を付けてください。冷やしても美味しいです。
- レシピID:1670013053
- 公開日:2014/08/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸しなす
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
***このみ***2016/07/11 22:23プランター菜園の水なすが豊作なので、作りました。生とは違う食感で美味しくいただきました。美味しかったです。ごちそうさまでした。