結びしらたきとちくわの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しらたきは下茹でし、ざるにあげ水気を切る。
- 2 ちくわは斜めに2等分する。
- 3 人参は乱切りに、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
-
4
小さめの鍋にa)・①・②・③をいれ火にかける。
沸けば弱火にし、落し蓋をして煮る。 -
5
いい色に煮あがったら、一旦冷まし味をしみこませる。
器に盛りつけ出来上がり。
きっかけ
もう一品ほしかったので。
おいしくなるコツ
☆人参はレンジで串がスッと通るくらいに加熱しておく。 ☆一旦冷ました方がよく味がしみこみます。
- レシピID:1670013020
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 結びしらたきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません