簡単10分☆しらすときゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは乱切りにし、塩を振り余分な水分をだす。
-
2
大葉は千切りにする。
梅干は種を除き、軽くきざむ。
ボウルに入れる。 - 3 ①をキッチンペーパーでつつみ、手でギュッと絞り水気を切る。
-
4
②に③・ほんだし・しらすを加え和える。
味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。 - 5 器に盛りつけ出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりの梅肉和え
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つくったよレポート(1件)
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hana華2021/05/22 18:45簡単なのに、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした。