簡単10分☆しらすときゅうりの梅しそ和え レシピ・作り方

簡単10分☆しらすときゅうりの梅しそ和え
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
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梅と大葉のさっぱりとしたお味です☆箸休めに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、塩を振り余分な水分をだす。
  2. 2 大葉は千切りにする。

    梅干は種を除き、軽くきざむ。

    ボウルに入れる。
  3. 3 ①をキッチンペーパーでつつみ、手でギュッと絞り水気を切る。
  4. 4 ②に③・ほんだし・しらすを加え和える。

    味をみて足りなければ、塩を加え味を調える。
  5. 5 器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆きゅうりの水気をしっかりとる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013005
  • 公開日:2014/07/09
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カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の和え物梅干し
関連キーワード
釜揚げしらす 梅肉 梅干 きゅうり
料理名
きゅうりの梅肉和え
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つくったよレポート(1件)

  • hana華
    hana華
    2021/05/22 18:45
    簡単10分☆しらすときゅうりの梅しそ和え
    簡単なのに、とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。

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