簡単☆きざみ昆布の煮物 レシピ・作り方

簡単☆きざみ昆布の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
やわらかくて美味しいきざみ昆布でミネラル補給☆

材料(3~4人分)

  • きざみ昆布(生) 1パック
  • 人参 小1/4本
  • 油揚げ 2/3枚
  • キャノーラ油 少々
  • a)
  • 砂糖 大さじ2.5
  • うすくち醤油 大さじ1弱
  • みりん 大さじ2弱
  • ほんだし(小袋) 1/2袋
  • 大さじ6

作り方

  1. 1 きざみ昆布は流水で洗い水気をきり、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 油揚げはお湯をかけ油抜きし、細めの短冊切りにする。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき②・①・③の順に加え炒める。

    a)を加え弱火にし蓋をして煮る。
  5. 5 程よく煮あがれば、器に盛りつけ出来上がり。

きっかけ

きざみ昆布の煮物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆調味液が少なめなので、必ず蓋をして煮含める。

  • レシピID:1670012957
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理簡単夕食その他の煮物
関連キーワード
きざみこんぶ 人参 油揚げ うすくち醤油
料理名
きざみ昆布の煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やぁやぁ
    やぁやぁ
    2017/11/14 12:05
    簡単☆きざみ昆布の煮物
    ボリュームを出したかったので、薄揚げを厚揚げにしてみました。
    とっても美味しかったです。また作らせて頂きます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る