ねぎたっぷり豚のにんにく甘味噌炒め レシピ・作り方

ねぎたっぷり豚のにんにく甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
momonga710
momonga710
にんにくの香りで食欲をそそる、スタミナ満点の1品です。ビールにも合います!

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ごま油を熱して、にんにくと小口切りにしたねぎを炒める。
  2. 2 ねぎがしんなりしたら、一口大に切った豚肉とキャベツを加えて、炒める。
  3. 3 酒に味噌、砂糖を溶かして味噌だれを作っておく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、味噌だれを加えて、よくからませたら出来上がり。

きっかけ

ねぎとにんにくはテッパンの組み合わせだと思ったので。

おいしくなるコツ

味噌は先にお酒にとかしておいて、溶け残りがないようにする。

  • レシピID:1670012952
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
肉野菜炒め
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る