豆乳黒糖プリン 簡単和スイーツ レシピ・作り方

豆乳黒糖プリン 簡単和スイーツ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
黒糖風味のおいしいプリンです

材料(4人分)

  • 2個
  • 豆乳 150cc
  • 牛乳 150cc
  • 黒糖 30g
  • カラメル ID: 1670009514 1回分

作り方

  1. 1 カラメルを作って器に入れておく。
  2. 2 鍋に豆乳、牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  3. 3 ボールに卵と黒糖を入れてホイッパーでよく混ぜる。
  4. 4 卵に豆乳、牛乳を手早く入れてよく混ぜ、ザルでこす。
  5. 5 器に流して、ひとつづつラップをする。
  6. 6 弱火で13~20分様子を見ながら蒸す。
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 ガラスの器の場合すが入らないぎりぎりまで蒸します。
    軽くゆすって表面がぷりんとゆれれば完成。

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670012786
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る