ハマチの照り焼き レシピ・作り方

ハマチの照り焼き
momonga710
momonga710
ブリより脂っぽくなくさっぱりです。大根おろしと食べてもいいです。

材料(3人分人分)

  • ハマチの切り身 3切れ
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1強
  • 濃口醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、魚を皮目から中火で焼く。
  2. 2 両面に火が入ったら、酒、砂糖、しょうゆを加える。
  3. 3 2回ほど裏返してたれを絡ませれば出来上がり。

きっかけ

ぶり照りは好きですが、さっぱりしたのが食べたくて。

  • レシピID:1670012759
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/09/05 13:56
    ハマチの照り焼き
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る