彩り海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 ご飯を少しかために炊いてちらし寿司のもとを混ぜ合わせておく
- 2 刺身と卵焼きを1センチ角に切る
- 3 きゅうりを半月切り、青じそを手で小さくちぎる
- 4 器にご飯を広げて上に刺身、卵、きゅうり、青じそを盛り付ける
- 5 わさび醤油と付属ののりをかける
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/11/08 14:31おもてなしに。好評でした。
-
ラテアート212017/01/09 16:52まぐろをメインにして、海鮮ちらし寿司だったんだけど、イクラがあった方が彩りが良かったなと反省です。レシピ参考になりました。ありがとうございました。
お祝いやパーティーにおすすめです