ぶたもやつくねの海苔巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは粗みじん切りにする。
- 2 豚ひき肉と1、☆を合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 食べやすい大きさの俵型にまとめ、230度のオーブンで10分、焼く。
- 4 海苔をつくねの大きさに合わせて切り、巻く。
きっかけ
おべんとうに食べやすいつくねにしたくて。
おいしくなるコツ
海苔をまかなくてもおいしいです。一味は好みで加減してください。
- レシピID:1670012685
- 公開日:2014/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉100円以下の節約料理もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません