ぶたもやつくねの海苔巻き レシピ・作り方

ぶたもやつくねの海苔巻き
きゃりこ9039
きゃりこ9039
おべんとうに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは粗みじん切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と1、☆を合わせて粘り気が出るまで混ぜる。
  3. 3 食べやすい大きさの俵型にまとめ、230度のオーブンで10分、焼く。
  4. 4 海苔をつくねの大きさに合わせて切り、巻く。

きっかけ

おべんとうに食べやすいつくねにしたくて。

おいしくなるコツ

海苔をまかなくてもおいしいです。一味は好みで加減してください。

  • レシピID:1670012685
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉100円以下の節約料理もやし
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る