赤ワイン入りのハンバーグソース レシピ・作り方

赤ワイン入りのハンバーグソース
ミスチバス8823
ミスチバス8823
飲み残しの赤ワインでおいしいソースができます
ハンバーグはこちら
ID 1670012644

材料(2、3人分)

  • 赤ワイン 100cc
  • ケチャップ 大さじ6
  • ソース 大さじ6
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンに材料をすべて入れる
  2. 2 沸騰したら弱火で煮詰めながら好みのとろみになるまで2、3分加熱する

きっかけ

ワイン活用

  • レシピID:1670012645
  • 公開日:2014/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぽよ子
    ぽよ子
    2021/03/04 10:45
    赤ワイン入りのハンバーグソース
    おいしかったです!
    赤ワインのコクがベストマッチでした☆
  • mimaketon2
    mimaketon2
    2014/09/16 19:56
    赤ワイン入りのハンバーグソース
    赤ワインを入れると味も香りもワンランクアップですね。美味しかったです。
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/05/16 15:56
    赤ワイン入りのハンバーグソース
    ちょっと余っていた赤ワインを活用できました★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る