赤ワイン入りのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 赤ワイン 100cc
- ケチャップ 大さじ6
- ソース 大さじ6
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンに材料をすべて入れる
- 2 沸騰したら弱火で煮詰めながら好みのとろみになるまで2、3分加熱する
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽよ子2021/03/04 10:45おいしかったです!
赤ワインのコクがベストマッチでした☆ -
mimaketon22014/09/16 19:56赤ワインを入れると味も香りもワンランクアップですね。美味しかったです。
-
やあ☆こ☆あや2014/05/16 15:56ちょっと余っていた赤ワインを活用できました★
おいしかったです◎
ハンバーグはこちら
ID 1670012644