豚肩でラタトゥユ風♪ レシピ・作り方

豚肩でラタトゥユ風♪
momonga710
momonga710
いつものラタトゥユを豚肉で。

材料(2人分人分)

  • なす 2本
  • トマト 2個
  • 豚肩肉 200g
  • バター 20g
  • 濃口醤油 小さじ1/2
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 なす、トマト、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンでバターを熱し、豚肉を加熱する。
  3. 3 豚肉の表面の色が変わったら、トマト、なすを加えて、鍋をふりながら炒める。
  4. 4 トマトが砕けて、豚肉に火が通ったら、しょうゆ、こしょうを加えて出来上がり。

きっかけ

トマト、なす、バターの組み合わせが大好きなので、豚肉で作ってみました。

  • レシピID:1670012621
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る