にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ) レシピ・作り方

にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ)
cota.cota
cota.cota
サラダとしても付け合わせとしても。ほんのり甘くてたくさん食べられます。EXVオリーブオイルを使うとおいしくできます。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ふたつまみ
  • ●エクストラヴァージンオリーブオイル 大2
  • ●酢 大2
  • ●砂糖 小2
  • ●黒コショウ 少々
  • レーズン 大1~2

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーで薄くスライスし、更に包丁で細く刻む。出来るだけ細くした方が味なじみがいいです。
  2. 2 塩を振り、15分ほど置いて出てきた水分を手でよく絞る。
  3. 3 ●の材料を入れてよく混ぜ合せ、レーズンも加えてさらに混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成。

きっかけ

お店で出てきたものがとてもおいしくて、家でも再現してみたらほぼ同じものができました!

おいしくなるコツ

EXVオリーブオイルなら癖もなく、フルーティーでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1670012554
  • 公開日:2014/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ささささき
    ささささき
    2021/10/25 08:15
    にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ)
    レーズンがなかったのですが、とっても美味しかったです♪ごちそうさまです(^^)♪
  • M666
    M666
    2019/09/20 07:42
    にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ)
    美味しかったです(^^)
  • tea1711
    tea1711
    2014/07/09 19:38
    にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ)
    レーズン入ると、なんだかオシャレですね〜♪ 美味しかったです!レーズン苦手な旦那もおかわりしてました。ありがとうございました(*^^*)
  • noono♪
    noono♪
    2014/05/01 23:05
    にんじんのラぺ(フランス風にんじんサラダ)
    フランス~♥
    とっても美味しかったです!
    レーズンが嬉しい(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る