レタスのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って手で小さめにちぎる。
ネギは小口切りに。
ウィンナーも小さく切る。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンに油を熱し、ウィンナーを軽く炒める。溶き卵を流し込み、すぐにアツアツのごはんを投入。
-
3
卵とご飯を混ぜるように炒める。
全体が混ざってきたら、中華だしの素、ネギも入れてしょうゆを鍋肌から回しかけ、更に炒める。 - 4 かつおぶしも入れて、最後にレタスを入れ、軽くひと混ぜしたら味をみて、塩、コショウ必要なら振って味をととのえて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません