現在地

高野豆腐の生姜煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 高野豆腐

    1枚

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 生姜

    1かけ

  • だしの素

    小さじ1

  • 50㏄

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
高野豆腐の生姜煮

おべんとうにも。春らしく桜型で抜いてみました。

作り方

  • 1

    高野豆腐は戻して適当な大きさに切る。

  • 2

    生姜は千切りにする。

  • 3

    1と2、調味料を合わせ、煮る。

  • 4

    好みで辛子を添えて供する。

きっかけ

高野豆腐と生姜が好きなので。おべんとうに入れようと思いました。

おいしくなるコツ

型抜きしやすいように高野豆腐の厚みを半分にしています。

レシピID: 1670012363

公開日:2014.03.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲高野豆腐の生姜煮のページ上部へ