揚げのひき肉づめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、えのきだけ、生姜はみじん切りにし、星の調味料とともにひき肉に混ぜる。
- 2 ひき肉に粘りが出たら、半分に切った小揚げに詰め、楊枝で止める。
- 3 〇の調味料を合わせ、2を煮る。
- 4 レンジで作る時は、600Wのレンジに4分かけ、ひっくり返して3分かける。
- 5 お好みで辛子を添えて供する。
きっかけ
信太巻が好きだけど、まくのが面倒だったので。
おいしくなるコツ
ひき肉を詰め過ぎると、うまくとまらないのでほどほどで♪
- レシピID:1670012352
- 公開日:2014/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません