揚げのひき肉づめ レシピ・作り方

揚げのひき肉づめ
きゃりこ9039
きゃりこ9039
簡単ボリュームおかず。おべんとうにも☆

材料(3人分)

  • 小揚げ 3枚
  • 豚ひき肉 80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • えのきだけ 25g
  • 生姜 1かけ
  • ☆酒 大さじ1/2
  • ☆片栗粉 大さじ1/2
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇だしの素 小さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1/2
  • 〇水 100㏄
  • 〇醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、えのきだけ、生姜はみじん切りにし、星の調味料とともにひき肉に混ぜる。
  2. 2 ひき肉に粘りが出たら、半分に切った小揚げに詰め、楊枝で止める。
  3. 3 〇の調味料を合わせ、2を煮る。
  4. 4 レンジで作る時は、600Wのレンジに4分かけ、ひっくり返して3分かける。
  5. 5 お好みで辛子を添えて供する。

きっかけ

信太巻が好きだけど、まくのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

ひき肉を詰め過ぎると、うまくとまらないのでほどほどで♪

  • レシピID:1670012352
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉油揚げ
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る