すーっととけちゃう簡単生チョコ レシピ・作り方
材料(数人人分)
- チョコレート(ガーナチョコ)55g 2枚
- ビターチョコレート(ガーナチョコ)55g 1枚
- はちみつ 大さじ1弱
- 生クリーム 90cc
- 純ココア 適量
作り方
- 1 生クリームを沸騰寸前に温める
- 2 チョコレートを細かく砕いて①に入れよく溶かす
-
3
②にはちみつを入れて良くかき混ぜてクッキングシートを敷いたバットに入れて冷やし固める
(20センチ×14センチのバット使用) -
4
固まったチョコをクッキングシートから外しお好みの大きさにカットして
ココアをまぶして完成です
きっかけ
バレンタイン用に買ったチョコが余ったので前に作った生チョコを応用した
おいしくなるコツ
型で抜いたり 丸めたりしてもかわいいです
- レシピID:1670012252
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません