チョコレートとレモンピールのパウンドケーキ 簡単 レシピ・作り方

チョコレートとレモンピールのパウンドケーキ 簡単
ミスチバス8823
ミスチバス8823
苦味のあるピールで大人の味に
オレンジピールでも美味しいです

材料(1本人分)

  • レモンピール 1個分
  • レシピID: 1670012205
  • チョコレート 150g
  • 無塩バター 150g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 チョコレートを5ミリくらいに刻む
  2. 2 バターと卵を室温にもどす
  3. 3 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
  4. 4 卵を加えてさらに混ぜ、チョコレート、レモンを加えてさらに混ぜる
  5. 5 ふるった粉類を加えてごむべらで混ぜる
  6. 6 ペーパーをしいた型に流し、170度に予熱したオーブンで50分前後焼く

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012233
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキチョコチップクッキー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る