小さめいかの いか大根 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- いか 普通のいかの半分サイズ 6尾
- 大根 15センチ
- 醤油、酒 各大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- おろししょうが 小さじ1
作り方
- 1 いかの骨、わた、頭をとってよく洗う
- 2 大根を3センチのいちょう切りにする
- 3 圧力鍋に材料をすべて入れ、半分つかるまで水を入れて火にかける
- 4 15分加圧 自然冷却
- 5 蓋をあけて、軽く混ぜ好みの感じまで煮詰める
関連情報
- カテゴリ
- イカと大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮るだけです