牛肉の旨味も!肉汁釜あげうどん(つけ麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生うどん 300g
- 味付け牛肉140g※ 2袋
- 濃縮かけつゆ 1袋
- 太ねぎ(長ネギ) 1/4本
- 人参(輪切りにスライス) 2枚
- 水 200ml
作り方
- 1 小鍋に解凍した味付牛肉とかけつゆ・水を温め、斜め切りにした太ねぎを加えて煮る。
-
2
うどんを茹で、水洗いせずそのまま丼へ入れる。ごく薄切りにした人参(※)を水面に浮かべる。
※彩が目的です - 3 つけ汁用の器へ【1】を入れる。うどんをつけ汁へつけながら、いただく。
きっかけ
当店の肉うどんをもっと美味しくお楽しみ頂く方法をご提案させて頂きました。
おいしくなるコツ
牛肉の味付けが濃いめの場合にはベースのめんつゆを薄めにお使いください。
- レシピID:1670012198
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- 肉汁釜あげうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません