牛肉の旨味も!肉汁釜あげうどん(つけ麺) レシピ・作り方

牛肉の旨味も!肉汁釜あげうどん(つけ麺)
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
※味付け牛肉は牛肉100g程度を醤油、さとう、みりん、生姜で味付けして作ることができます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に解凍した味付牛肉とかけつゆ・水を温め、斜め切りにした太ねぎを加えて煮る。
  2. 2 うどんを茹で、水洗いせずそのまま丼へ入れる。ごく薄切りにした人参(※)を水面に浮かべる。
    ※彩が目的です
  3. 3 つけ汁用の器へ【1】を入れる。うどんをつけ汁へつけながら、いただく。

きっかけ

当店の肉うどんをもっと美味しくお楽しみ頂く方法をご提案させて頂きました。

おいしくなるコツ

牛肉の味付けが濃いめの場合にはベースのめんつゆを薄めにお使いください。

  • レシピID:1670012198
  • 公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
料理名
肉汁釜あげうどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る