汁気を逃さない人参と白菜のおからサラダ レシピ・作り方
材料(4にん前人分)
作り方
-
1
白菜は大きめ拍子切り
人参はピーラーでどんどん削いでいく
おからはお皿に広げて軽くラップをしてレンジで2分加熱しておく -
2
白菜と人参に塩とポン酢醤油をかけて
よく混ぜて冷蔵庫に入れておく -
3
2を食べる時にとりだして底に出た汁におからを加えて吸わせる
でた水分でおからの量は調整してください - 4 仕上げにマヨネーズを加えて、よく混ぜあわせて器にもりつける
きっかけ
白菜をサラダにすると凄く水分がでて せっかくの酵素やビタミンが勿体無いなと思っていたので、おからに吸わせました
おいしくなるコツ
野菜の仕込みは時間のあるときにしておいて、ある程度水分がでた方がおからをたくさん加えれるので美味しく ヘルシーになります できればマヨネーズはカロリーカットのものを使います
- レシピID:1670012187
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132023/02/13 16:59白菜のシャキシャキ食感が楽しいです。
ヘルシーで体に良さそう。
おいしくいただきました。
逆手にとっておからに吸わせました
栄養満点サラダです