汁気を逃さない人参と白菜のおからサラダ レシピ・作り方

汁気を逃さない人参と白菜のおからサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
#sizucooking♪
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生野菜サラダって味付けるとすぐに栄養分が汁気になって逃げるから
逆手にとっておからに吸わせました
栄養満点サラダです

材料(4にん前人分)

作り方

  1. 1 白菜は大きめ拍子切り
    人参はピーラーでどんどん削いでいく
    おからはお皿に広げて軽くラップをしてレンジで2分加熱しておく
  2. 2 白菜と人参に塩とポン酢醤油をかけて
    よく混ぜて冷蔵庫に入れておく
  3. 3 2を食べる時にとりだして底に出た汁におからを加えて吸わせる
    でた水分でおからの量は調整してください
  4. 4 仕上げにマヨネーズを加えて、よく混ぜあわせて器にもりつける

きっかけ

白菜をサラダにすると凄く水分がでて せっかくの酵素やビタミンが勿体無いなと思っていたので、おからに吸わせました

おいしくなるコツ

野菜の仕込みは時間のあるときにしておいて、ある程度水分がでた方がおからをたくさん加えれるので美味しく ヘルシーになります できればマヨネーズはカロリーカットのものを使います

  • レシピID:1670012187
  • 公開日:2014/02/08
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カテゴリ
人参サラダ
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ヘルシー おから 白菜 人参
料理名
汁気を逃さない人参と白菜のおからサラダ
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つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/02/13 16:59
    汁気を逃さない人参と白菜のおからサラダ
    白菜のシャキシャキ食感が楽しいです。
    ヘルシーで体に良さそう。
    おいしくいただきました。

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