辛っ!ウマっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 4枚
- アスパラガス 4本
- タバスコ 本文参照
- パルメザンチーズ 小さじ2〜3
- 塩/胡椒 少々
- ■天ぷら粉 40cc
- ■水 50cc
- パン粉 適宜
- ◎トマトピューレ 大さじ3
- ◎ハーブソルト 小さじ1/3
- ◎おろしニンニク(チューブ) 1cmほど
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げ、チーズをフリフリ。上から軽く手で押さえてなじませます。
- 2 アスパラを芯にしてまきつけ、手で握って肉を馴染ませたら全体に塩/胡椒します。
- 3 ■を合わせてクリーム状になるまで混ぜたものに(2)をくぐらせ、パン粉をまぶし付け、中温のの揚げ油で揚げる。
- 4 皿に盛り、◎の調味料をあわせたソースを添えて頂きます。ソースはお好みで。ケチャップで頂いても美味しいかと。
きっかけ
肉巻きフライを大人向けに。
おいしくなるコツ
※目安の分量ですので、自己責任でお願いします。 ※生のアスパラを使っているので、きちんと火が通るように中温でじっくり揚げて下さい。
- レシピID:1670012183
- 公開日:2014/02/09
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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辛い!旨い!ビール党のための、大人のロールフライ、出来ました!