辛っ!ウマっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ レシピ・作り方

辛っ!ウマっ!☆豚肉のアスパラ巻きフライ
CocoAngela
CocoAngela
下味にタバスコを使うと「後から来る辛さ」に。
辛い!旨い!ビール党のための、大人のロールフライ、出来ました!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 4枚
  • アスパラガス 4本
  • タバスコ 本文参照
  • パルメザンチーズ 小さじ2〜3
  • 塩/胡椒 少々
  • ■天ぷら粉 40cc
  • ■水 50cc
  • パン粉 適宜
  • ◎トマトピューレ 大さじ3
  • ◎ハーブソルト 小さじ1/3
  • ◎おろしニンニク(チューブ) 1cmほど
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 豚肉をひろげて、タバスコを適宜振りかける。ウチでは1枚につき3振りくらい。スプーンの背などで塗り広げ、チーズをフリフリ。上から軽く手で押さえてなじませます。
  2. 2 アスパラを芯にしてまきつけ、手で握って肉を馴染ませたら全体に塩/胡椒します。
  3. 3 ■を合わせてクリーム状になるまで混ぜたものに(2)をくぐらせ、パン粉をまぶし付け、中温のの揚げ油で揚げる。
  4. 4 皿に盛り、◎の調味料をあわせたソースを添えて頂きます。ソースはお好みで。ケチャップで頂いても美味しいかと。

きっかけ

肉巻きフライを大人向けに。

おいしくなるコツ

※目安の分量ですので、自己責任でお願いします。 ※生のアスパラを使っているので、きちんと火が通るように中温でじっくり揚げて下さい。

  • レシピID:1670012183
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
タバスコ ピリ辛 激辛 つまみ
CocoAngela
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る