まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
cota.cota
cota.cota
タレもご飯にかけて味の染みたまぐろと一緒に食べるとおいしい!

材料(2~3人分)

  • まぐろ刺身 300g
  • しょうゆ 大2
  • みりん 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 みりんと酒は小鍋に入れて火にかけ煮切っておく。
  2. 2 1が冷めたらしょうゆも合わせておく。
  3. 3 まぐろを2のタレに漬け込む。
    まぐろのかたまりの時は短冊に切ってから漬け込む。
  4. 4 冷蔵庫に入れ30分ほどおく。
  5. 5 まぐろを盛り付けたご飯の上に並べ、タレも上からかけて、お好みでわさびも添えて完成。

きっかけ

母がよく作ってました

  • レシピID:1670012171
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る