現在地
 > 

まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • まぐろ刺身

    300g

  • しょうゆ

    大2

  • みりん

    大1.5

  • 大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
まぐろの漬け丼

タレもご飯にかけて味の染みたまぐろと一緒に食べるとおいしい!

作り方

  • 1

    みりんと酒は小鍋に入れて火にかけ煮切っておく。

  • 2

    1が冷めたらしょうゆも合わせておく。

  • 3

    まぐろを2のタレに漬け込む。
    まぐろのかたまりの時は短冊に切ってから漬け込む。

  • 4

    冷蔵庫に入れ30分ほどおく。

  • 5

    まぐろを盛り付けたご飯の上に並べ、タレも上からかけて、お好みでわさびも添えて完成。

きっかけ

母がよく作ってました

レシピID: 1670012171

公開日:2014.02.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲まぐろの漬け丼のページ上部へ