まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- まぐろ刺身 300g
- しょうゆ 大2
- みりん 大1.5
- 酒 大1
作り方
- 1 みりんと酒は小鍋に入れて火にかけ煮切っておく。
- 2 1が冷めたらしょうゆも合わせておく。
-
3
まぐろを2のタレに漬け込む。
まぐろのかたまりの時は短冊に切ってから漬け込む。 - 4 冷蔵庫に入れ30分ほどおく。
- 5 まぐろを盛り付けたご飯の上に並べ、タレも上からかけて、お好みでわさびも添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません