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野菜をじっくり煮る レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 人参

    1/2本

  • 大根

    4cm

  • 椎茸

    2~3枚

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 砂糖

    小匙1

  • 濃縮だし

    大匙1

  • 300cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜をじっくり煮る

ホントは、煮込んでそのまま翌日まで寝かせるとぐんと美味しくなりますが・・・。

作り方

  • 1

    人参・大根は皮をむき、輪切りにする、大きければ半分に切る。椎茸は軸を取り半分に切る。
    かぼちゃは一口大に切る。

  • 2

    鍋に水・砂糖・濃縮だしを入れ中火で加熱する。
    沸騰したら1.を入れ弱火で落し蓋をしてじっくり煮込む。

  • 3

    約20~25分煮込めば出来上がり、器に盛っていただきます。

きっかけ

煮込み野菜が美味しい季節になりました。

レシピID: 1670011869

公開日:2013.12.23

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.02

    こんばんは^^
    大根、人参、油揚げを入れて作りました♪柔らかくて味の染みた野菜が美味しいですね♡
    ご馳走様でした~

    冬は野菜の煮込みが暖まって良いですね。美味しく造って戴きありがとうございます。

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜煮込み
料理用途
普段の料理

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