ボールひとつでチョコレートとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
作り方
- 1 チョコレートとくるみを5ミリくらいに刻む
- 2 バターと卵を室温にもどす
- 3 ボールにバターと砂糖を入れてホイッパーでよく混ぜる
- 4 卵を加えて皿に混ぜ、チョコレート、くるみ、ラム酒を加えてさらに混ぜる
- 5 ふるった粉類を加えてごむべらで混ぜる
- 6 ペーパーをしいた型に流し、170度に予熱したオーブンで50分前後焼く
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約大好き二児ママ2013/11/28 23:59簡単に美味しく出来ましたー!(^o^)