鯛の塩焼き お祝いに レシピ・作り方
材料(1、2人分)
- たい 1匹
- 塩 小さじ1弱
作り方
- 1 たいのうろこを取って内臓を除く
- 2 両面に塩をふる
- 3 余熱したグリルで、弱火で15分焼く
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、さらに10分ほどこんがり焼く
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
momotarou12342014/11/17 21:42夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
an8eni-p2014/03/13 21:20サッパリと頂きました。塩だけでおいしかったです♪♪
-
mi--------63522013/12/19 10:31美味しかったです!
ご馳走様でした!